Статьи и новости

Случай в разведке.

Случай в разведке.

Прогулка на лошади в лесу

Прогулка на лошади в лесу. Статья - воспоминание о забавном событии. Прочитай!

Забавное эссе о конной прогулке.


Вчера собрались ударной группой чтобы проверить маршрут для летних полевых групп.
Ударная группа состояла из шести человек: я на Глобусе, Надя Козаченко, Алёна Фролова на Майке, Таня в белых штанах и со сломанным пальцем, Нина. Завершала группу Светлана Денисовна на Массандре. Имя, блин, дали кобыле, как вижу выпить хочется!

В общем поехали. В поле супер! Единственная неприятность — это летающие крепости в больших количествах - слепни, оводы и прочая живность. Людей не трогают, но лошадей беспокоят сильно.
Поле прошли быстро, примерно за пол часа. Но, поскольку маршрут был нужен на час, стали искать продолжение. И тут Алёна говорит: "Знаю замечательную тропинку по лесу! Тень, мух нет, природа. И главное выводит прямо к конюшне, только с обратной стороны".

Поворот на тропинку запомнился своей неприметностью. Сколько раз там проходил, но если бы пальцем не показали, то не нашёл бы. "Вот прямо за этой старой бочкой налево". За бочкой угадывалась тропинка, но пойдя по ней, уже через десяток метров пришлось ложиться на лошадь и пытаться спрятать голову у неё под мышкой, так как буйно разросшийся кустарник, перекрывал тропинку полностью.
Оказалось, что две Алёны проходили эту дорогу прошлой осенью, когда она была сухая и выглаженная квадроциклами. Сейчас же, после прошедших дождей, тропа была залита водой, под которой скрывались разной глубины ямы и коряги. Вода местами поднималась выше колена. На подходе к концу маршрута всё чаще стала встречаться осока и мы поняли, что забираемся конкретно в болото.

На очередной развилке я спросил Алёну: "Куда идём направо или налево?", на что та радостно ответила, что всё равно, всё равно придём в одно место. На мой вопрос, что за "одно место", Алёна задумалась.
Короче выскочили на поляну, хотя какая поляна, стоим в воде и в осоке, понимаем, что до счастья остаётся, ну буквально метров 100, но отделяет нас от него стена плотного кустарника, с намёком на тропу, по которой когда-то ходили. Предлагаю вернуться и поискать другой путь, но сзади долетает возглас Светланы Денисовны: "Да поехали вперёд, у нас у всех хорошие лошади!". Ну и мы поехали...
Когда в кустарник нырнул, сзади сразу подпёрли и понял, что не развернуться, поэтому только вперёд. Воды стало по брюхо. Брызги, на солнышке сверкают, красота! Сзади, судя по звуку ломится стадо слонов. Слышу вопль и понимаю, что с кем-то что-то случилось... Но поскольку вопль сопровождался каким-то мерзким хихиканьем, останавливаться не стал, да и негде было.

Выскакиваю из кустов и понимаю - вот оно, опаньки! Небольшой пятак, в котором мы тонем, сзади стена кустарника, впереди резкий косогор, перед которым то ли есть канава, то ли нет.
В это время из кустов с грохотом и брызгами, выскочила остальная команда. И стало ясно, что там произошло. Девочка Таня, со сломанным пальцем и в белых штанах, была в грязи с ног до головы и было видно, что она нырнула, по всей видимости вместе с конём. Не, ну это с самого начала было ясно, что так будет, зачем белые штаны-то надевать!

Поскольку деваться было некуда и канавы возле косогора не обнаружилось, двинули прямо по нему. И, о счастье! Мы на твёрдой почве и прямо рядом с конюшней!
Промахнулись конечно с выходом из леса метров эдак на 500.
В общем замечательно погуляли, лошадей отмыли из шланга. Таню предлагал тоже из шланга отмыть, но она отказалась. Дольше всех отмывали Майку, поскольку она белая и всю дорогу стремилась в эту грязь лечь.

Очень порадовали лошади, которые без лишних вопросов и истерик шли по любому грунту. Даже Майка, вот уж за компанию и жид удавился, обычно в болото не загонишь, а тут чавкала копытами вместе со всеми.
В общем удовольствие от этого маленького приключения получили все, особенно те, кто встречал нас на конюшне и долго ржал над нашим внешним видом.

Поиск


Галерея